Сегодня готовила.
Рататуй - название красивое. Оказалось очень вкусно.
Вот тот рецепт, который был мной использован:
На 3 порции:
Основные овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус
Приготовление:
Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного
состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи
превращаем в пюре при помощи блендера)
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут
10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру
с перца и помидоров)
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в
форму для запекания
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала
с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного
уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой
паприки.
И полила этой заправкой овощи
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в
разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10
в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на
тарелку и полить соусом
Приятного аппетита!
В реальности все сделать, как в рецепте не получилось.
1. Масло использовала подсолнечное без запаха.
2. Блендера у меня нет, поэтому соус был не похож на соус, а все овощи порезаны и кусочками. Обошлась без прованских трав.
3. В заправке не поняла, что такое "СМЧП и немного сладкой паприки", поэтому этого не было и вместо винного уксуса добавила яблочный уксус.
4. Остальное все как по рецепту. Ели со сметаной.
Делала фотографии, но качество не очень. Все же размещу их здесь для памяти:
1. Это все, что я приготовила для готовки. Никогда так не делала, чтобы все продукты на столе выложить. Понравилось.
2. Сложила все в сковородку. На дне - так называемый соус.
3. Залила заправкой:
4. Вот что получилось:
Потом в интернете нашла еще рецепты рататуя. Они оказывается разные. Но то, что было сегодня приготовлено, очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий