воскресенье, 14 июля 2013 г.

Лимонад


 


 

   


 

Сегодня мы готовили лимонад. Удивительный рецепт. 
Обязательно попробуйте, если еще не делали такого.

Рецепт:
2 апельсина и 1/2 лимона обдали кипятком, 
положили в морозильную камеру на ночь.
Утром ненадолго опустили в горячую воду (чтобы легче было разрезать), 
разрезали и прокрутили через мясорубку.
Залили 1,5 литра холодной воды
Через 15 минут профильтровали. 
За эти 15 минут 0,5 кг сахара растворили 
в 1 литре теплой воды.
Полученный сироп добавили в профильтрованный фруктовый настой, 
добавили 2 литра воды и дали настояться 1 час.
Мы ставили в холодильник. Пили охлажденным.

Итого понадобилось: 2 апельсина, 1/2 лимона, 0,5 кг сахара и 4,5 литра воды.

Из того, что осталось после отфильтровывания сварили варенье, добавив сахар 
(я добавляла 0,5 кг) и поварив, пока не загустеет. 
Очень вкусно. 



Часть варенья использовали для печенья.

Состав теста: 
2 яйца 
2 ст.л. майонеза (сметаны) 
1 стакан сахара 
200 гр. маргарина (сливочного масла) 
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом 
муки столько, чтобы тесто отлипало от рук (3-4 стакана) 

Начинка: 
Варенье из цитрусовых (можно и другое какое-нибудь кисленькое) 

Приготовление: 
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез, размягченный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто. 
1/3 теста отделяем и формируем 3 шарика и кладем их в морозилку минут на 20. 
Оставшиеся 2/3 теста распределяем на противне. 
Намазываем тесто вареньем. 
Достаем из морозилки 3 шарика подмерзшего теста 
и трем на терке сверху на варенье. 
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. 
Достаем, 
разрезаем на квадратики или прямоугольнички. 


Готово! 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий